Песнь ворона

Михаил Жовнерчук
Вы рыжая, я чёрен,
           Душа моя чиста,
Вы горлица, я ворон,
          Один я, Вы одна.

Вы порожденье солнца,
        Я ночи чёрной сын,
Вы горлица, я ворон,
          Одна Вы, я один.

Мечтал я парой станем,
         И вместе полетим,
Вы горлица ,я ворон,
        Ведь двое не один.

Но Вы решили твёрдо,
    Взмахнув своим крылом,
Что горлица не станет,
    Жить с вороном вдвоём.

Вы улетели в выси,
           Остался я один,
За что мне эти боли,
        За что я не любим?

Вы рыжая, я чёрен,
Но не корю свой цвет,
Вы горлица, я ворон,
В любви оттенков нет.

Вы в поднебесье рвётесь,
А я к земле лечу,
Вы горлица, я ворон,
Любил Вас и люблю.