немного солнца... для укуренного хомяка...

Docking The Mad Dog
                Влеченье разноцветным конфетти
                рассыплется на тысячи секунд
                и ночью... в горсть рубинов превратится...

                Два силуэта... Шёпот... Ночь нежна...
                Ты знаешь, милый... Мне опять не спится...
                А за окном – раздетая Весна...
                Kiara! – из рецензии


И "Ночь нежна"... И Скотт!!! И Фитцджеральд!
И лёгкость бытия невыносима,
когда ты с лёгкостью проходишь мимо...
                /Альтист, Данилов, отложи свой альт!/

Немного солнца... И, подобна вспышке,
шальная мысль: – "Сейчас она уйдёт!"
В стакане с виски закипает лёд...
Шальная мысль, скулящая мыслишка!

И Ливингстон, и сочный джонатан...
Но межсезонье. С фруктами не слишком...
Сижу, как белк... с большой кедровой шишкой
в передних лапах...

Глаз твоих капкан!

Нет. Всё не так.
Сижу, как янычар,
в турецкой шапочке на босу ногу...
Скажи, какому мне молиться богу,
чтоб оградил меня от этих чар?

Ты знаешь наперёд, что это слишком,
но продолжаешь танец живота...

Остановился взгляд,

мирская суета уж отступила...
Наслаждаюсь, как гашишем...

Прошу тебя, полураздетая весна,
не покидай!
Весенним наркоманом
я стал.
             Лечиться поздно... Или рано.
Ты – лучший сон мой! Не хочу из сна...

Когда ты с лёгкостью проходишь мимо...
Невыносима эта лёгкость бытия.
Альтист Данилов бросил альт
и тут же я
перо отбросил.

Нарисована у мима
на белом фоне очень крупная слеза.
А на моём лице – застывшая улыбка.
Альтист Данилов бросил альт и тронул скрипку
пониже талии... И притаился зал.

Он в ожидании интриги и развязки,
глотает слюни, шоколадками шуршит...
Занудно кашляет хронический бронхит.

Мы постарели, но как прежде верим в сказки,
что нам со сцены тут читал один пиит.



       14-15.05.2003 – 2007
________________________________
Отклики:

Весенняя белочка – Файфер
http://www.stihi.ru/2007/03/20-1165