в гробу

Генрих Фарг
кожа, полопавшись, разбрызгала мясо,
вырвало вены чернеющей слизью,
крошатся кости с надорванным визгом,
вытекли очи бесформенной массой,
выгрызли сердце могильные черви,
пальцы отпали частичками пепла,
рвотный лишай копошится во чреве -
тлеющим мхом разлагается тело.