Marasmus. Развозя грязюку

Генрих Фарг
Обожравшись схоластической ахинеей,
Запечатанной в наговорную обёртку,
Замороченный небосклон, зеленея,
Испражнился заболоченным свёртком,

Развернувшимся в чащобной лощине.
Раскормившая несчастного ведьма,
В эпицентре зацепившись морщиной,
Саркофагу, окаймлённому медью,

Подарила заклеймённый череп,
Обречённый торфянистый ладан –
Цианидный закипевший нерест –
Поглощать пищеводом громадным.

Перемешиваясь кистью пальца,
Порошок переваренной смеси
Из желудочных пород страдальца
Помогает перевёрнутой мессе.

Бесполезный маскарад желаний,
Поклонением Великому сокрытых,
Подпадающим под лоно длани,
Распростёртой чернокнижником зарытым,

Не успевшим распрощаться с книгой.
Недалёкая страдает ведунья:
Растекается за лигой лига
Деформация ночного полудня.

Бестолковыми заблуждениями мыслей
Простудившаяся лихорадкой неизлечимой,
Приколочена к перепутью коромыслом
Деградирующих бесконечностей неисчислимых.

Приоткрылся трепанированный месяца оскал.
Раскроив осторожно черепную коробку,
Раздвоившийся фонарь кругами поскакал
Откупоренной из неба бутылочной пробкой,

Оставляя за собой кровавую дорожку
Растекающейся лужей запёкшейся блямбы.
Разорвавшиеся покрывала застёжки
Отпустили пленившую звёздную дамбу.

Водопадный поток разбухающей слизи,
Запрудившей сферическую обитель,
Обернул в загрубевшую болотную ризу
Задыхающиеся престарелые крики.