Та, что верит еще в чудеса

Марина Рожденная Августом
Как зовут эту белую птицу,
Что парит высоко в небесах?
Она ищет счастливые лица
Тех, кто верит еще в чудеса.

Она знает, что это непросто…
Из ружья кто-то целится вновь.
Не ответив на пару вопросов,
Он желает пролить ее кровь.

Но она молода и прекрасна,
И горит в ее сердце огонь –
Он толкает туда, где опасно,
Чтоб спалить ее тело живьем.

А за ней поднимается коршун,
Чтоб крылом своим черным накрыть,
Только вызов судьбе уже брошен,
И пощады не станет просить.

Приглашенье на лезвие жизни
Было послано ей из глубин –
И она приняла его с мыслью,
Что есть где-то такой же один.

Она будет парить и срываться
С высоты голубой, как волна,
Этой птице придется сражаться,
Чтоб дожить до воскресшего сна.

Но на свете чудес не бывает,
О них только лишь сладко поют,
И никто никогда не узнает,
Как ту белую птицу зовут.

18.10.1998