Вампир

Своевременность
Я жду иногда, что появишься ты –
Мой черный король, мой князь темноты.
Белее луны, холоднее, чем снег,
И вечность хранит твой убийственный грех.
Сколько душ улетело из объятий твоих!
Как пьянящ для тебя этот сладостный миг!
И пленительно-горько целует твой рот-
Он спасает людей от проблем и забот.
Ты живешь для луны, по зеленым ночам
Свою вечность вверяешь потухшим свечам,
И на крыльях взлетаешь ты в темную высь,
Пред тобою теряет значение жизнь.
Ты не тратишь себя в бесполезных словах,
И твое отраженье не скользит в зеркалах,
Ты пришел из тяжелой, густой темноты,
Твои жесты бессмысленны, взгляды пусты.
Твой образ холодный безупречно жесток
Как засушенный бледный, но прекрасный цветок.
Твои тонкие пальцы смертельно-опасны,
Ты тепло забираешь вместе с жидкостью красной.
Твоя тень возникает с холодной луной,
Мы обвенчаны темною тайной с тобой:
Мы уйдем вместе в мир помутневших картин,
Мой король мертвецов, темноты господин!