Повоем в скорби мировой

Аким Шачнев
 

Повоем в скорби мировой
На небо и луну.
Ты – не со мной, я – не с тобой.
Уу – уу – уу.

Но стоит лишь закрыть глаза –
Ты рядом, ты со мной.
Но … не дотронется рука,
И снова только вой у-у-у-у-у.

Повоем, милая, с тобой
Чуток на жизнь свою,
Быть может, даст тебе рублей
Сосед по этажу.

А мне соседка,
Чтобы мы не рушили их сон,
Но это вряд ли.
И опять протяжный волчий стон
У-у-у-у-у.

 * * *