Воскресная лествица 2

Любовь Гончарова-Волошина
К.
Оттого душа не плачет, что нельзя ей плакать, после –
Будет каяться и слезы о себе самой не прятать,
О погибшей колеснице – там, в бою, с бессмертной тенью,
Или – смертной? Ей, однако, не увидеть час рассвета...

Отчего душа не дрейфит, лишь заслышав голос бури,
И глаза свои зажмуря, с первым валом в шторм кидаясь,
Для чего она погибнуть так желает, не желая?
Только Бог Своей любовью на вопросы даст ответы.
Не жалей, что грянет буря, и за борт печали смоет,
Это буря – пред лазурью, беспристрастной, будто море,
Что тебя в песок не вдавит, захнебнешься мутной пеной
Сам, а дальше грянет – «Слава», в такт прелюдии Шопена.
Ты не бойся этой смерти, что волной тебя закружит,
Если Духом встать на тверди, смерть сама тебя разлюбит,
Бросит в ярости на берег, кровь волной смывая с суши…
В Воскресенье – надо верить, хороня в субботу душу.

19.03.2007. 1.42.