Закончилась зима

А Мельник
Закончилась зима,
как долгая разлука
со скукою впридачу
к холодной тишине.
Сходили мы с ума,
тоскуя друг без друга,
и я спешу на дачу,
в объятия к весне.

Благословенный край:
лесов, полей разливы,
каемкой яр пологий,
дороги серый бант.
Нахальный воробей
с допросом: -Чьи вы,
Чьи вы?
Придирчивый и строгий,
как местный комендант.

Ну где тут заскучать?
Синица прибежала,
комочком желто-синим,
нарушила покой.
Пищит, что жизнь опять
победу одержала
над холодом, уныньем
и смертною тоской.

Забытый Богом рай
ни суеты, ни правил,
ни шороха ключами,
ни очага с огнем.
А может не забыл,
в подарок нам оставил.
Чтоб зимними ночами
мы помнили о нем?