На самый черный в жизни час...

Анна Бессмертная
***
Дать бы волю слезам.
Разменяв свой последний сезам
На горячечность снов о любви из трофеев Морфея.
Посмотри мне в глаза,
Посмотри мне однажды в глаза,
Чтоб проснулась лоза
Под сиреневым пеплом шалфея.
Позови.
Просто имя мое назови,
Если вспомнишь его или если забыть не сумеешь.
Но плывут облака,
Но плывут облака на закат,
Что еще им искать
В стороне, где так рано темнеет.



***
На самый черный в жизни час
Храни в себе частицу света
От той сверкающей кометы,
Что ныне разделяет нас.

На самый черный в жизни день
Прибереги одно лишь слово –
Мою алмазную подкову
Времен сырых арбатских стен.

На самый черный в жизни год
Оставь себе мою молитву,
Как оставляют в ночь калитку
И ждут, что кто-нибудь придет.