Кураж, вояж и антураж. Сочиняем двухстишия

Инесса Федина
О.М.Бушко. «Школьный словарь литературоведческих терминов» :
«В русской поэзии шире других распространены строфы
из четырёх строк… ( четверостишия, или катрены),
ИЗ ДВУХ (ДВУХСТИШИЯ)…» - (выделено мной.-И.Ф.).

Уважаемый читатель!
Предлагаю Вам включиться
в эту игру – составление двухстиший.
Темы произвольные. Итак...
***************************************

Не-бард.
------------
Не пел он под гитару своих песен.
Поэтому остался неизвестен.
***

Не-мэтр.
------------
Ему-то кажется, он на Стихире мэтр,
А всем вокруг – что он – лишь с кепкой метр.
***

Мираж.
----------
Поставив точку, я впадаю в раж:
О, как красив мой стих!.. Увы, мираж.
***

Вояж.
---------
Вояж в Стихиру! Входишь в рифмо-мир,
И – обречён! Кумир… Кефир… Клистир…
***

Антураж.
-------------
Многоцветие слов и конструкций…
Отдыхают Вольтер и Конфуций.
***

Сленг.
---------
«Парюсь», но не в бане, а в труде «поэтовом».
Что ж до правил жанра – всё мне «фиолетово»…
***

Дисбаланс.
--------------
Баланса в нашей жизни не бывает:
Здесь каждый то находит, то теряет…
***

Стихирное.
---------------
Стихиры суть порой разноречива –
То встретишь правду, то - мирок фальшивый.
***

Пристрастное.
--------------------
Люблю. Верна. Стремлюсь помочь успеху
Стихиры... А особо – в сфере смеха.

*******************************************************
Фото из семейного альбома.
2007/03/19.