На смерть С. А. Есенина

Сергей Момджи
Модно стало валить всё на Сталина,
Мертвый лев и чего не лягать!
Только сходит годов окалина,
Только правду не удержать.

Как Америка всюду видела
Пресловутую руку Москвы,
Так и наша богема лидером
Очернять всё, что было вдали.

А куда деть души терзания,
Алкоголя последняя капля,
Разбиваются вдрызг мечтания,
И коллег неприкрытая травля!

И мне кажется, что лишь снижает,
Той трагедии боль молва,
Даже где-то тебя обижает,
Что о птичках петь участь твоя!

Да, а кровью тот стих написан,
Ну, конечно - агент ГПУ,
Почему же он так возвышен,
Одного я сейчас не пойму!

18.03.2007г.