По берегам реки туманной...

Феликс Аксёнцев
По берегам реки туманной
Лежит осенний серый свет.
И первый снег небесной манной
Летит. Вокруг на много лет
Не будет, не было, и нет
Одной, любимой и желанной.
И ветром сложенный сонет
В душе царит, простой и странный.

1980

Из сборника 'Пустая Карта'