8 строк о 8 строках

Феликс Аксёнцев
*  *  *

Где тут правда и что тут игра?
Это кровь или просто краска?
Тень руки водит тенью пера,
И себя произносит сказка.

И волна за волною в песке
Угасает, и небо пу;сто.
Чёрной меткой в случайной руке
Обжигает ладонь искусство.

*  *  *

Строка безмолвной молнией
Мир на катрены режет.            
Изломы, красок полные.         
Свечение и свежесть.             

Мгновенный слепок. 
А судьба - потом.       
Сухой, нелепый,         
Налетает гром.

1982, 2009