У каждого из нас свой Пушкин

Поэзия Сердца
***

 У каждого из нас свой Пушкин,
 Хранимый сердцем Херувим…
 А в сказках царственные пушки
 Ещё палят - и валит дым.

 Ещё по-прежнему дорожки,
 Где зверь неведомый бежит,
 За книжной спрятаны обложкой -
 И приглашают в сказок мир.

 Мой Пушкин - грустный, детски милый,
 Очаровательный брюнет.
 Он сердцеед неукротимый,
 Философ, гений и поэт!

 Он сам себя в веках прославил -
 И мой напрасен тщетный труд.
 Он словом над Вселенной правил…
  Моим ли словом править тут? ===