Имена свои даём всему...

Поэзия Сердца
ИМЕНА СВОИ …


 
Имена свои даём всему.
Во имя чьё-то умираем.
И только уходя за ту черту,
Понимать, быть может, начинаем,
Что доблесть, честь - высокие слова.
Их выдумали для игры тщеславья.
Бравада смелости и хвастовства –
Не больше и не меньше. Словославьe!

Щекотанье обмельчавших чувств.
Потребность риска и дуэль со смертью.
Вместо скуки нам даётся Бес,
Который нами, как юлою, вертит.
Имена свои даём всему.
Но есть ли имя у Существованья?
Оно ль зовётся громким словом «жизнь»
Или им зовётся «прозябанье»!?

Вопросов много. Не один ответ.
В достатке истин - выбирай любую.
У каждого найдётся свой совет,
Но ты пройдёшь свою дорогу. Не чужую! ===