Охота на дур

Ольга Христолюбова
Сегодня охота на разных там дур.
Сегодня охотится славный Амур.

Когда прямо в цель попадает стрела,
Влюбляется дура - в такого козла,

Какого нельзя запускать в огород,
Не только капусту - он всё там сожрёт!

И за калитку - тряся бородой...
Ну что же ты, дура?
Столбом-то не стой!

Хватай поскорей, да покрепче держи,
А лучше верёвкой к себе привяжи...

Веди поскорей к себе прямо домой:
Козлов в мире много...
Но этот-то свой!