Жизнь и смерть

Ольга Христолюбова
Жизнь и смерть.
Две черты.
Две линии.
Они когда-то пересекутся...
Не кладите в могилу лилии,
Пусть живым они остаются.

Жизнь и смерть.
Боль и страх.
Два вопроса.
Но когда-то ответы найдутся...
Не кладите в могилу мимозы,
Пусть живым они остаются.

Жизнь и смерть.
Две судьбы.
Две идеи.
Они когда-нибудь всё же сойдутся...
Не кидайте на гроб орхидеи,
Пусть живым они остаются.

Жизнь и смерть.
И жара, и морозы...
Не на жизнь оба рыцаря бьются...
Не носите на кладбище розы,
Пусть живым они остаются.

Жизнь и смерть.
Два крыла.
Два голоса.
И когда-нибудь - в хоре сольются...
...Полевые цветы,
Нежной порослью,
В память умершим
Сами пробьются.