Эротика востока!

Вася Попов
Дай нам знать о себе, ты просила,
и меж строчек спой о любви...
...А любовь удила закусила,
так попробуй её... слови!

Я сегодня в просторах ковыльных
по бездонным колодцам ночей
жизнь топчу бездорожьем пыльным.
Чёрный жа'воронок здесь – соловей!

Чабреца терпким духом пропитан
Койшебай, сын степей, мне – как брат,
чтит ислам… я Христом воспитан…
Разливаем кумыс и шубат.

Опьяняюща поступь Востока!
Загулял кочующий «джанг»:
захлебнувшись у воли истока,
кобылиц сосу, как мустанг.

Значит, лето ещё не в зените.
Так зачем торопить закат?
Вы уж там без меня... потерпите…
Недосуг мне, хмельному, назад.

***

1989г.