Праздник жизни

Амилэссе
 
Бескрайних волн зеркальных синь
В ресницы гор окутанных,
Цепочки белоснежных вилл
На улочках запутанных.
 
Здесь солнце белым серебром
Морскую гладь расплавило,
А ночью ягодным вином
Огней рекламных залило.
 
Здесь праздник жизни, шутки, смех,
Веселье бесконечное;
Любви продажной сладкий грех -
Свиданье быстротечное...
 
Как жаль, что нет тебя со мной:
Печалюсь в безутешности...
И только ласковый прибой
Нашептывает нежности.