Дайвинг

Амилэссе
 
Морская гладь и синь небес
Слились одной чертою.
Играет в волнах легкий бриз
И нет ему покоя.
 
А под водой в морской тиши
Струится жизнь иная
(смотри, любуйся, не спеши):
Подводная – простая.
 
Сбылась мечта: мой акваланг
Несет меня ретиво,
Как в дикой прерии мустанг
Вольготно и строптиво.
 
Цветные стайки мотыльков
Над пропастью порхают,
Забраться могут далеко:
Всё видят и всё знают.
 
У рыбок – праздничный окрас
Оборочек и рюшек.
В густой траве зарыт баркас,
Там дом морских зверюшек.
 
Здесь все реально и обман
Поверхности не властен.
Тем и влечет нас океан –
Что честен и прекрасен.