Побег

Голден Май
По залам дворца,
Меж высоких колонн,
Где небо и море
Видны за окном,
Бежал юный принц
Из пустынной страны,
Где в сказках восточных
Роятся мечты!

Отец жесткосердный
Прогнал сына прочь.
Коня тот сгубил!
И в арабскую ночь
Исчез после ссоры,
Семье всей в укор,
В далекие горы,
Великий позор!

Глухим коридором
Скользнул он, как луч,
Что лунной дорогой
Проник между туч.
Для шейха отца
Честь важнее всех бед!
Как пятна на Солнце
Был отрока след!

У зубчатых стен
Вниз веревка с узлом,
По ней он спустился
В сад лунный тайком!
В тень каменных башен
Шел шелест травы...
Бежал из семьи он
Дорогою тьмы!