Моя бригада из стройотряда

Виктор Потрашков
Пустыня чёртом создана.
Здесь нет деревьев, есть трава,
Здесь нет селений, есть пески,
И вот сюда явились мы.
 
В бригаде нашей девять морд,
И все орлы, как на подбор,
Здесь слабых нет, и трус смешон,
И наша дружба как бетон.

Дорогу строим поездам,
Когда-то будет здесь вокзал,
Пока ж идём за метром метр,
А ей конца и края нет.

Ландшафт унылый сер и гол,
Здесь солнце жжет со всех сторон,
Противна тёплая вода,
А боль бежит по позвонкам.

Своя здесь ночью красота:
За горло душит духота,
Вонзились в сердце комары,
А сны кошмарны и гнусны.

Но не жалеем мы себя,
Здесь время прожито не зря,
Согреты дружбой день и час,
И может люди вспомнят нас.
1967г.