В молитве этой недопетой

Ирина Кременевская
ЕЙ

В молитве этой недопетой
Кусочек вырван из сонета.
Я расскажу тебе об этом,
И ты полюбишь наше лето.
Полюбишь тайны снов дремучих,
Лохматый лес, ежей колючих,
Кусочек солнца в мягких тучах,
Тебе всё это не наскучит.
Тебе захочется часами
До слёз шептаться с небесами,
О чём-то спорить с облаками
И провожать закат мечтами.
В молитве этой недопетой
Кусочек вырван из сонета.
Но ты не поняла поэта.
Смеётся осень над портретом.




ЕМУ

Я не предчувствовала это.
Судьба фальшивою монетой
Мне заплатила за сонеты,
И жизнь осталась недопетой.
Я не предчувствовала это,
Я не хотела быть поэтом,
Я просто боль мешала с ветром,
Делила душу на куплеты.
И если ты остался где-то,
Ты не вини меня за это.
Душа моя навек согрета
Лучами памятного лета.

1995