Котопёс

Олег Анс
Ты погладь меня по шёрстке и пусти под одеяло,
Я согреюсь, замурлычу – кормят, нежат и не бьют.
Я себя любить позволю, много это или мало,
Ну, а завтра я, возможно, вероятно, полюблю.

Ну, а если так случится,
Стану нежным я и верным
Стану я почти домашним,
Самым плющевым котом
Пусть открыты будут двери -
Я сюда приду однажды
И тебя коснусь небрежно
Снисходительным хвостом.

Только вот ещё запомни: кто слуга и кто владыка,
Наглость - зеркало смиренья, есть оковы, есть ключи
Я могу к тебе привыкнуть, я могу тебе мурлыкать,
Но кота, по сути дела, невозможно приручить.

………………………

Простишь ли мне - тобой приручен
Своим присутствием мешаю
По-пёсьи верен, неразлучен
И только по приказу лаю

Свободным волком-одиночкой
Жил бесполезно я и гордо
Но ты пришла – и воле - точка
Ошейником стянула горло

А я - глупец. И вот-с презреньем
Иду навстречу новым бедам
Считая это пораженье
Своей огромною победой.
…………………………………

Вроде бы по одному негоже
А совместно – повод есть для драки.
Женщинам, по сути, ближе кошки,
А мужчины в сущности - собаки…..