Бог

Алёша Смирнов
 “Что бы такое съесть?..” (Аня).
Часть 1. Рай.
Аня: Яблочко такое красивое висит. И, наверное, вкусное.
Алеша: Висит себе и висит. Ты его не ешь.
Аня: Не буду. (быстро съедает яблочко)
Алеша: Ну вот, теперь жди Папу...

Часть 2. Бог.
Бог: Здравствуйте, дети мои.
Алеша: Здравствуй, Отец.
Аня: Привет, старикан.
Бог: Вы моего запретного плода случайно не видали?
Алеша: (смотрит на Аню)
Аня: Какой такой запретный плод?
Бог: (строго) Не валяйте дурака! Вы познали Добро и Зло и теперь будете за это отвечать.
Аня: Легко!
Алеша: Я-то ведь ничего не познал...
Бог: А она из твоего ребра, так что ты тоже ответствен.
Аня: А ребрышки-то у него хилые...
Алеша: Нормальные ребра...
Аня: Хилые-хилые, не спорь.
Алеша: Ты еще скажи, что аппендикс не стойкий.
Аня: Да, не стойкий. И маленький.
Алеша: Нормальный аппендикс.
Бог: Молчать!!! Все ЭТО я уже где-то читал. Ты, Ева... Э-э-э, в смысле, Аня, жрешь что ни попадя и поэтому заслуживаешь АДА. А ты, Адам... Э-э-э, в смысле, Алексей, плохо следишь за своей женой, поэтому...
Аня: Не судите да не судимы будете, Папочка!
Бог: В АД!!! Оба — в АД!

Часть 3. Ад.
Аня: Ой, где это мы?
Алеша: Стараниями вашей милости мы оказались в АДУ.
Аня: Благими намерениями вымощена дорога в АД.
Алеша: Оставь надежду всяк сюда входящий.
Аня: Город Екатеринбург... Улица Трансцендентная... 666, 13... Какой же это АД? Ой, печенюшка! А можно я ее съем?

ЗАНАВЕС