Не перечь мне, не перечь мне, не перечь

Леонид Ваксман
Не перечь мне, не перечь мне, не перечь –
Речь угаснет как бликующие воды.
Обаяние безвылазной свободы,
Ни стихами, ни словами не облечь.
Перед самым, как придется в землю лечь
Все опять, спекаясь в коме, повторится –
Всхлип и судорога тел, слепая птица,
Стон и серьги, достающие до плеч.
Все случайно кроме судорожных встреч,
Жадно выпитых короткими глотками.
Под ребром уж не ворочается камень.
Темнота, увы, оттачивает меч.