кто я такой

Максим Чернышков
кто я такой
для кучи людей
каждую ночь
прожигающих жизнь,
даже они благородней меня,
а я просто тень
без прекрасной души

жизнь для меня-
это вечный порок
я слаб и не вижу
сияния звезд,
я ползаю снизу
в сладкой грязи
и эта грязь
разъедает мне мозг

порою на смерть
я смотрю не страшась,
но только лишь потому,
что смерть в моем случае
позволит сбежать
от страха за совесть свою

сменил сотни масок
я в жизни своей
не знаю теперь кто я есть,
но время еще
благодушно ко мне,
могу я еще успеть

вот только желанья
мои никогда
не будут во власти моей
боюсь,что меня поглотит пустота
огромною силой своей.