Парад планет

Светлана Яценко
Звезда прекрасная Венера...
Звезда воинственная Марс !
Зачем сошлись вы в небе сером?
И кто пленительней из вас?

Тебе... Венера голубая
Нет равных в небесах ночных!
И нежный свет купаясь тает
В твоих долинах неземных...

К тебе ...Планета войн и судеб,
Мой верный спутник! Медный Марс ...
Летит огонь земных желаний...
Ты завоевываешь нас !

И в дивном серебристом свете ...
Жемчужна...Кругла и бледна ...
Влюбленным всей планеты светит
Подруга вечная Луна !

Есть много в небе звезд прекрасных!
Но ярче всех , до жженья глаз...
Звезда немыслимая Солнце ,
Что светом жизни дарит нас !