Весна

Вовка Пресненский
Ну, надо ж так случится:
С утра в окно стучится
Луч солнца золотой.
Куда это годится,
Чего тебе не спится?
Не лезь в окно, постой.
А он уже влезает,
Тихонечко вползает
В оконное стекло.
Меня чуть задевает,
Как будто бы играет.
Я чувствую тепло.
И это - как виденье:
Тепло прикосновенья
Приятно ощущать.
И, кажется, мгновенье,
И луч без промедленья
Захочет мне сказать:
Красавица, с тобою
Встречаюсь я Весною,
Пойдём со мной гулять.
Смотри, снег быстро тает,
Подснежник расцветает -
Весна пришла опять!