Медалист

Максим Бледный
По улице с хозяином шёл Дог,
Сверкая и позвякивая грудью.
Увидев его, маленький щенок
Пришёл к отцу и молвит ему с грустью:
«Не быть нам никогда с тобой в чести.
Ах, папа, знал бы ты кого я видел!
Ему уж нашей службы ни нести...
За что же нас Всевышний так обидел?» -
«А нас с тобой никто не обижал, -
Сказал отец, - мы склад с тобой сторожим.
И честь для нас – чтоб каждый уважал!
И мы с тобой по совести жить – можем.
А этот Дог когда-то утащил
Большой кусок говядины со склада!
Я, помню, его крепко укусил,
Когда догнал в воротах уже, гада.
Какая там у них сегодня честь?
Одно только название породы.
Когда урвать кусок возможность есть -
Сопрут, не постыдясь своей природы!» -
«Но у него – ошейник, ордена...
Не зря ж ему награды эти дали?» -
«А что ошейник? – глотке не стена,
Не на язык – приколоты медали».