Когда вдохновенье в извечных капризах...

Елизавета Резникова
 ***
Когда вдохновенье в извечных капризах
Последний домучает стих,
Ты знай, что души моей солнечный призрак
Остался в мотивах живых,
В идущих от сердца словах...
Да развеют они над тобою беду,
Сотрут невезенье и страх
И посеют на трудном пути доброту!
Вглядись – и проявится мир за оградою строк.
То счастье смеётся там, то вдруг оскалится рок,
То эльфом порхает с улыбкой блаженной мечта,
То бредит надежда, то гаснет удачи звезда,
И я в урагане своих переменчивых чувств
Иллюзий и грёз, как искринка, сгорая, кружусь...

 2007 г.