Для Благова

Павел Костюк
Я был пацаном, много лет назад примерял голубой берет,
лет через десять мой автомат в жарких скалах будил рассвет,
я был пацаном, много лет назад шёл во сне к середине Земли,
лет через десять мои самохваты из провалов меня несли…
я был пацаном и мечтал о псе, пёс, конечно же, лучший друг.
мой пёс был лучшим, теперь – как все, возле дома - привычный круг…
я был пацаном и всю жизнь играл, а соседи растили детей,
я не распят... школы не создал - соседи меня умней.


Нужно, должно быть, сказать, что самохваты - приспособлние для выхода по ооочень тонкой верёвке из ууужасных пропастей.