Пастернак

Иван Стопкин
О, дивное сплетенье слов,
О, жажда звуков, упоенье
Стихом. Не это ли забвенье,
А может исполненье снов?

А может лишь прикосновенье
Натянутых, как струны, строк?
Иль простоты святой исток?
И не кончается мгновенье.

Но настигает нас врасплох,
Как средь разброда и смятенья,
Согласных звуков откровенье,
Доселе несогласных слов.

Не в этом ль чувство языка,
До буквы, запятой, до знака?
Но, что доступно Пастернаку,
Мной не осознано, пока.