Триумф любви - Фиаско смерти

Константин Быстров
Не вечна
_________осень
_______________ за окном
И дождь на улице не вечен.
Стол у окна, я за столом,
Мой взгляд насмешлив и беспечен.
Я разворачиваю дождь,
Переворачиваю время,
Не важно ложь это, не ложь,
Но жизнь бежит по новой схеме.
И сразу виден результат -
Все лужи взмыли в поднебесье,
А люди пятятся назад.
Веселье!
Может мракобесье...

Из грязи
________ городских
__________________оврагов
Взлетает жухлая листва,
И тысячи канадских флагов
Находят прежние места.
И та же ночь, и тот же мост,
И прочь по собственному следу
Огни уже остывших звезд
Опять несут частицы света.

А где-то,
________раньше,
_______________ не сейчас
Тела погибших самолетов,
Вцепившись в свой последний шанс,
Летят домой без разворота.
Летят, как будто так и надо,
Стирая строки из газет.
Вперед хвостом, вдыхая ладан
И глядя будущему вслед.

Там, где война,
_____________дела
__________________ иначе,
Там жизнь вселяется в людей,
И старики уже не плачут
Среди могил своих детей.
Кострища снова расцветают,
В ушах от боли не звенит,
Страницы некрологов тают,
И падает в цене гранит.
Смолкают злые канонады,
А смерть следит из-за кулис,
Как жизнь цветёт на месте Ада,
Прощая всех своих убийц.

P.S:

Спасите мир
__________ от нас
________________ самих,
И, может быть, на этом свете
Случится этот глупый стих -
Триумф любви,
++++++++++++Фиаско смерти.


Такие
_____ мысли
__________ непростые
Таит больная голова.
Наивны даже запятые,
Не говоря уж про слова.

Я за столом. Стол у окна.
Вода с небес уже не льется.
В окне не осень, а весна
И кто-то под окном смеется...