На белый лист упала строчка эта

Евгений Носычев
На белый лист упала строчка эта,
Как падает кленовый лист на снег.
И дань свою несет перо поэта
В грядущий, новый, двадцать первый век.
Искрятся росчерки стремительных явлений,
Как звезды с неба бороздят простор
В порочно–дьявольском, стремительном падении
На хладострастный, жесткошерстный корт.
И жизнь – она, как лепесток ранима
В объятьях холода на бешеном ветру.
Надежда жить - как огненная сила
Вступает с ним в неравную борьбу.
Людской финал – глубокая могила
Испепеляет ненависть и страсть.
Смерть где-то прячется-(нам жизнь еще продлила),
Готовя черную и роковую снасть.
Под жаркою власяницей колючей
Скрежещущая колесница шпор
Вращает слепо колесо "измучин",
Вонзая в разум дьявольский задор.
Великотрепетна, печальна и красива,
В надежде солнечной под рев бездарных фраз,
Душа, как жертва пред медвежьей силой,
Ягненком внемлет демонский указ.
И журавли над рыжими лесами,
Курлыча песню нам на птичьем языке,
Помашут нам усталыми крылами,
Покинут нас на плачущей земле.