Закат берёзу...

Сергей Быков
Закат берёзу пурпурным светом
Окрасил нежно.
Она стояла, листвой одета,
Так безмятежно.

И, тёплым ветром её лаская,
Сгущался вечер…
И было время – начало мая,
И были встречи…

И были встречи у той берёзы
И зависть сосен…
А после – лето, а после – слёзы,
А после – осень…