18. 03. 07. О, мон ами, к рассвету утомленный...

Артемьева Ирэна
О, мон ами, к рассвету утомленный...
походкой, наготой лилейной вдохновленный...
Поймешь ли ты меня? Беспамятством объята
я кубок пригублю, вкусив всю сладость яда.

Изысканный коктейль из смеси трав и мяты.
Когда-то ты носил перчатки, шлем и латы...
Стремительно рассвет ворвался в замок старый,
безжизненный трофей тебе достался даром.
***
Москва.18 марта 2007 г.