Колыбельная

Своевременность
Спи, мой ангел, под покровом серой пелены,
Спи под дивные напевы славной старины.
Спи, усталый, в тусклом свете желтых фонарей.
Спи, мой ангел, под защитой запертых дверей.
Спи, мой мальчик, что нам вьюги, бури и мороз?
Отогрейся, в грубом мире ты совсем замерз.
Я тебя укрою теплой нежностью своей.
Спи, мой ангел, нет на свете ветра и дождей.
Спи, мой милый, и не бойся ничего вокруг:
Нет на свете бед и горя, боли и разлук.
Отведу твои печали, отведу тоску,
Нежно прикоснусь губами к твоему виску.
Спи, мой ангел, сберегу я все, чем дорожил,
Сохраню твой смех и радость, все, что ты любил.
Спи, мой мальчик, я с тобою, где бы не был ты,
Я рукой тебя укрою от любой беды,
От любой спасу напасти, разгоню печаль,
Из любой дороги дальней выбегу встречать.
Спи, мой ангел, обогрейся на моем огне,
Все забудь, но только помни, помни обо мне.