Птичий Рынок Столичный. Басня

Декса
Птичий Рынок Столичный -
Шум и гомон с утра,
А товар здесь отличный -
Выбирай, Господа!

Куры, Утки, Цыплята,
Петухи и Индюшки,
В общем, выбор богатый:
И живые, и тушки.

В том ряду, третья слева,
Ой, спесивая, страсть!
По цене - королева,
Её легче украсть.

- Цену я себе знаю,
Даром, что из Провинций,
Жить в богатстве мечтаю! -
Говорила та Птица.

- Я красива и статна,
Бедный мне ни к чему.
Меня купит Богатый,
Я достанусь ему!

- Что ты, так не бывает, -
К ней Петух подошёл, -
Птиц, как ты, покупают
На рождественский стол...

Ты красивое тело
Подороже продать
На прилавке хотела?
Постарайся понять:

Тебя с соусом пряным
Приготовят, съедят!..
Но Индюшки упрямы,
Верить в то не хотят.

И всё едут в Столицу,
Чтоб Богатых искать.
Одноразовой птицей
Может каждая стать.

Вот мораль: дорогие,
Пусть вы телом красивы,
Выбирайте другие
Для себя перспективы.
Пусть заплатит дороже
Кавалер тот столичный,
Только вряд ли он сможет
Полюбить тебя, Птичка.