Знак Удачи

Арвиль
Четыре листика от клевера зелёного
Я думал мне удачу принесут,
Я думал, что они меня спасут,
Меня, со злой судьбою обреченного.
Я бережно растение поднял,
Поближе я поднёс его к глазам…
Как жаль, что я не верил небесам,
Как жаль, что я советам их не внял.
И вдруг один листочек засветился,
Спокойным серым светом, без прикрас,
Но мир померк, и листик отвалился,
И при падении свет его погас.
Я понял – то была моя свобода,
И узником почувствовал себя,
Закрылись предо мною в рай ворота,
И в ад исчезла тропка для меня.
Второй листок, кружась, упал на воду,
То воля, понял я и ослабел,
Мне стало всё равно, что нет свободы,
Теперь её я больше не хотел.
А третий листик душу отобрал,
И холодно глядя на Знак Удачи,
Спокойно я последний лист сорвал,
Что жизнь мою – злодейку означал,
Сорвал и растоптал его в придачу.