К мойке выполз таракан

Евгений Голубев
Зашумел на кухне кран,
К мойке выполз таракан -
Местных свалок ветеран,
Забияка, бандюган.
Вся истрепана одежка
Будто был в когтях у кошки.
Ус оторван, глаз подбит -
Настоящий инвалид.
Ножка погнута крючком,
Еле движется бочком.
Просит:" Дайте крошечку,
Да воды немножечко,
Я потом за теплой полкой
Отлежусь в любимой щелке,
И рано на рассвете
Переселюсь к соседям.
Они ведь не обидятся,
Когда со мною свидятся?"