Нарисуй мне рассвет

Осадчук Светлана
Где лимонный мерцающий свет
Холодит неживую долину,
Где ни звука, ни шороха нет -
Нарисуй мне рассвет, мой любимый.

Ведь на чувства безсилен запрет,
Я нырну в голубые разливы,
Нарисуй настоящий рассвет
На ладонях зари, мой любимый.

Краткой просьбы последний куплет
Оторвется, надежды покинув,
Нарисуй долгожданный рассвет
На ресницах поникшей калины.

Может, с ним обрету я покой
И объятья земные отрину...
Нарисуй мне рассвет золотой
Всплеском солнечных брызг на картину!