Я люблю золотые рассветные дали

Сандр Романов
Я люблю золотые рассветные дали,
И о солнце пою, даже в злое ненастье.
Я губами ловлю тёплый солнечный зайчик,
Но любому отдам эту радость и счастье,
Кто своё потерял и не может найти.

Но с холодных небес опадают дожди.
Ветер листья кружит, к низким тучам взметая.
И они словно пёстрые птицы в тумане,
Распластали шуршащие крылья свои.
Над сплошным океаном осенних дорог.

И не счесть, не понять в сердце новых тревог.
И угасших надежд невозможно вернуть.
Лишь уткнувшись в плечо,тихо плачут ветры
И нет сил перейти через этот порог.
Через древний порог, человечьей любви.

Вереницею слов и поступков легли
На безликий асфальт отпечатки следов.
И забытостью слёз, и бездумностью снов.
И тоской угнетённой печалью души.
Ухожу. Чтоб уже не вернуться назад.

Чтоб себя отыскать, и понять, и простить.
От зари до зари, от весны до весны,
Просветлённые звёзды меня сохранят.
И помогут с дороги не сбиться в ночи,
Откровением чистым в пути озарят.