и одни похороны

Никола
От восхода - до порога
Первый крик - последний выдох
Не проси ещё немного
Бог во всех нас видел видах
Видел сверху метя в темя
Набери чернил и брызни
Нарезая в клочья время
На кривой линейке жизни
Пусть бегут глаза по строкам
Пусть странички дней листают
Знаешь, что не выйдет боком?
Что растёт, что убывает?
Ты и автор и творенье
Равно замысел неведом...
Да не мучает сомненье -
Счёт ведя и дням и бедам
Не жалей о том, что было
Испроси другую малость
Чтоб в краю, где всё застыло
Всё твоё с тобой осталось...