Без названия из Детского цикла

Людмила Солма Детям и Взрослым
* * *
Раннего утра молчанье безбрежное
Чистой зарёй розовеет изнеженной.
Лёгкого облачка пенкой собьётся
И дуновеньем волшебным коснётся.

Травы, волнуясь, умоются росами.
Кроны берёз заполощутся косами.
Птицы, проснувшись, начнут щебетать,
Светлое солнышко песней встречать.

Радугой зайчики в миг разойдутся,
Лучиком детских подушек коснутся.
Сны разлетятся беспечно до вечера,
Им до вечерней зари делать нечего.

А сорванцы днём забудут о них,
В играх и детских забавах своих.
К вечеру небо всё в звёздах сияет,
Будто алмазную россыпь бросает.

Грёза приходит из мира фантазий,
Эльфами сны возвращаются сразу.
Сонные головы тонут в подушках -
Сказки вдуваются в детские ушки.
17.03.2007г.