Эффект бабочки

Ирина Зацепина
Что-то сдвинулось в мире,
в просторах родной Ойкумены.
ты пропал,
растворился,
не любишь,
не ждешь,
не звонишь...
Мегаполис умылся дождем,
и где-то, может, одновременно
просыпается Рим,
кофе пьет и жует круассаны Париж.
А с экрана устало бормочет реклама,
её я не слушаю,
пестроту голубей вспоминая,
Сан-Марко, каналы, дворцы.
Параллельность ушла,
океаны становятся серою сушею.
И спиральность галактик
разносит ближайших созвездий концы.
Яркой бабочки след
отпечатался на подоконнике.
И реальность меняется
после экскурсии в позавчера.
Разбуди меня вкус сладко-горько-соленый лимонника.
Нет, не надо мне в утро...
Хочу я в сиреневые вечера....