Надежда умирает. Всякий раз

Альтернативный Человек
Надежда умирает. Всякий раз.
Хотя ей можно умереть последней.
Но слезы изо рта, слюна из глаз.
Разуйся в спальне и усни в передней.

Перекрестись на "Слава октябрю"
Потом восславь ноябрь морозно-стылый.
А дальше - в рифму: Я тебя люблю.
И снова в рифму: на краю могилы.