Мамины резиновые боты

Елена Койда
 

 Мамины резиновые боты,
 Кнопочка тугая на боку.
 Как оденет, это было что-то!
 До сих пор забыть их не могу.

 Плащ с болоньи,газовый платочек.
 Боты, с черным блеском на ногах,
 Каблучок, притупленный носочек.
 Легкость и уверенность в шагах.

 А когда, мне кажется смешною,
 Серая одежда прошлых лет.
 В тот же миг встает передо мною,
 Моей мамы модный силуэт.