Какая полная пустота...

Феликс Аксёнцев
Какая полная пустота -
Волны сонной воды.
Какая ясная темнота
На месте звезды.

Какая гулкая тишина!
Хлынет горлом - и в крик.
Какая мертвая глубина...
Нет-нет да мелькнет плавник.

1982-94